viernes, 16 de noviembre de 2012

PRESA IBERICA A LA SAL CON HUMMUS.

Aquí tenéis una receta rapidísima,sabrosisima y sorprendente a la vez que exótica.
INGREDIENTES:
1 Presa de cerdo ibérico.
1 Bote de garbanzos cocidos.
1 Paquete de sal para hornear.
Aceite de oliva. V.E.
Sal.
Pimienta.
Comino.
El zumo de una lima.

EMPEZAMOS:

-En una bandeja de horno ponemos una cama de 1 cm de sal colocamos la presa y cubrimos con otra capa de sal pero esta vez mas gruesa de mas de un dedo de grosor.Horneamos 25 min a 180Cº(siempre habiendo precalentado el horno).
-Por otro lado ponemos los garbanzos en la termomix o en el baso de la batidora,añadimos aceite de oliva, comino,el zumo de la lima, sal y pimienta;todo al gusto.Trituramos la mezcla hasta que quede fina como una mahonesa.

SERVIMOS:

-En un plato llano ponemos la crema de garbanzos(Hummus) bien caliente,sacamos la presa de la costra de sal,y racionamos en tacos grandes,si hubiera que rectificar el punto de la carne lo haremos a la plancha,colocamos los tacos de presa sobre el hummus y decoramos con germinados y un crujiente de manzana.

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